Selasa, 10 Agustus 2010

Chicken cream soup

Bahan I :


• 200 gr straw mushroom / jamur merang / jamur kancing
• 100 gr daging ayam giling
• 1 sdm butter
• 1 sdm garlic powder
• 1 buah bawang Bombay
• 1-2 sdm kecap inggris
• 2-3 lbr daging asap

Bahan II :

• 4 sdm butter
• 1.5 liter susu cair
• 5-6 sdm terigu
• 1/2 kotak kecil cream cair

Secukupnya gula, garam, lada, cincangan seledri, oregano bubuk, dan mustard

Cara membuat:

? Bahan I : Lelehkan butter, masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu. Tambahkan daging asap, tumis hingga harum, masukkan daging ayam giling, jamur aduk-aduk hingga matang dan berubah warna. Masukkan kecap inggris dan garlic powder, aduk rata dan sisihkan.

? Bahan II : Lelehkan butter, masukkan terigu, aduk-aduk hingga tepung matang. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga soup mengental, beri gula, garam, dan lada, mustard, oregano, masak hingga mendidih. Terakhir masukkan cincangan seledri, aduk rata dan angkat.

Note : kalau kekentelan tambahin air aja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar